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貝のビビンパ ~春なので~ レシピ・作り方

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貝が好きな人には、たまらないビビンパです!

材料(約2人分)

茹でた貝(アサリ、つぶ貝、ホタテなど)
150g
玉ねぎ
1/4
サニーレタス又はサンチュ
3~4枚
人参
20g
長ねぎ
5㎝
★ニンニク(みじん切り)
1片分
★長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
★しょう油
大さじ
★砂糖
大さじ1
★粉唐辛子
大さじ1/2(お好みで調節)
★コショウ
少々
★白ゴマ
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1
ご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    貝が冷凍の場合は1度サッと茹でてください。(私は殻付きの貝だったので茹でて身をむきました。)
  2. 2
    玉ねぎ、人参、サニーレタス、長ねぎは細切りにします。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    貝、玉ねぎ、人参、長ねぎを3の合わせ調味料で和えます。
  5. 5
    器にご飯をよそい、上にサニーレタスをのせます。
  6. 6
    その上に4をのせたら出来上がり~

おいしくなるコツ

ご飯にのせず、野菜をもっと増やしてあえ物でおかずやおつまみとして食べてもおいしいです。

きっかけ

春になると食べたくなるメニューなので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりあさり夕食の献立(晩御飯)ごま油
関連キーワード
韓国料理レシピ 今が旬 ビビンパ 簡単

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