材料(2~3人分)
- 人参
- 中1本
- きのこ(好きなもの)
- 100gくらい
- 塩
- ひとつまみ
- お酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにします。 油をひいたフライパンに入れます。
-
- 2
-
- ほぐしたキノコ(シメジ)も加え炒めます。
お酒、塩も加え仕上げにしょう油で味を調節してください。
-
- 3
-
- 白ゴマをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は炒めると青臭さがなくなって食べやすいと思います。
きっかけ
ナムルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません