ナムル③ 人参ときのこのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
人参は生で食べるより油で調理すると栄養吸収率がUP!

材料(2~3人分)

人参
中1本
きのこ(好きなもの)
100gくらい
ひとつまみ
お酒
小さじ1
しょう油
少々
白ゴマ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。 油をひいたフライパンに入れます。
  2. 2
    ほぐしたキノコ(シメジ)も加え炒めます。
    お酒、塩も加え仕上げにしょう油で味を調節してください。
  3. 3
    白ゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は炒めると青臭さがなくなって食べやすいと思います。

きっかけ

ナムルが好きなので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんしめじ
関連キーワード
人参 韓国料理 ナムル ビビンパ
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする