塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え レシピ・作り方

塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え
  • 約15分
  • 500円前後
flowersgift
flowersgift
塩鮭を蒸し焼きにして刻んだ野菜を乗せるだけです

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • トマト 小1個
  • 刻んだパイナップル 1カップ
  • パプリカ 1/3個
  • 刻んだ紫玉ねぎ 大さじ2
  • セロリ 5cm
  • チューブ入り刻みパクチー 3滴
  • 青唐辛子 1本
  • ライム果汁 大さじ1〜
  • 1cc

作り方

  1. 1 パイナップルサルサを作ります。パイナップル、パプリカ、赤たまねぎ、セロリ、青唐辛子を2〜3ミリ角に刻みます。ライムを絞って加え、刻みパクチーを加えて軽く混ぜます。塩はまだ加えません
  2. 2 フライパンに水50ccほどと塩鮭を入れて蓋をし、中火にかけます。煮立ったら弱火で蒸し焼きにします。お皿にのせ、好みで粗く刻んだトマトをのせます
  3. 3 1のパイナップルサルサに塩を入れてまぜ、鮭にかけます。塩を入れるとパイナップルと野菜から水分が出るので、最後に加えます

きっかけ

エスニックな料理が作ってみたくて作りました

  • レシピID:1490010063
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルサルサパプリカ塩鮭パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る