塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルサルサを作ります。パイナップル、パプリカ、赤たまねぎ、セロリ、青唐辛子を2〜3ミリ角に刻みます。ライムを絞って加え、刻みパクチーを加えて軽く混ぜます。塩はまだ加えません
- 2 フライパンに水50ccほどと塩鮭を入れて蓋をし、中火にかけます。煮立ったら弱火で蒸し焼きにします。お皿にのせ、好みで粗く刻んだトマトをのせます
- 3 1のパイナップルサルサに塩を入れてまぜ、鮭にかけます。塩を入れるとパイナップルと野菜から水分が出るので、最後に加えます
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