アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭の切り身を入れた味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鮭の切り身
1〜2切れ
にんじん
1/2本
500㎖
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ1〜2
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は皮と骨を取っておく、にんじんはいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風だしとにんじんと鮭を入れて煮る
  3. 3
    火が通ったら、わかめを加え、火を止めて味噌を溶かして完成!

おいしくなるコツ

鮭は食べやすい大きさに切っておくか、鍋の中でほぐしていってもいいです。

きっかけ

鮭の切り身が安かったので味噌汁に入れました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 21:24
お魚が入ると豪華になりますね!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする