アプリで広告非表示を体験しよう

i@i ゴーヤナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
夏に味わう 旬のゴーヤ
ナポリタンで簡単ランチは、いかがかしら?

材料(3人分)

スパゲティ(茹で置いたもの)
200g
ゴーヤ(20cmくらい)
1 本
ピーマン
1個
玉ねぎ(中)
1個
3個
ケチャップ
50g
三温糖
小さじ1
レモンペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、斜めに細切りにします。
    玉ねぎとピーマンを縦に半分に切り、縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と切った野菜を入れ三温糖を振りかけたら、中火で炒め、アルミホイルで蓋をして1分くらい蒸します。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になってきたら、ケチャップを入れて均等に味がつくようにします。
    スパゲティの麺を入れて
    具材と絡めていきます。
    お皿に真ん中を低めに盛り付けます。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油少々を入れ
    卵を割り入れて中火~弱火で焼きます。
    この時、少量(大さじ2くらい)の水を卵の周りに注ぎ 蓋をして(黄身は、好みの固さ)蒸し焼きにします。
  5. 5
    スパゲティの上に レモンペッパーを少し振ります。
    目玉焼きを そっと乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に三温糖を少し使うと ゴーヤの苦味を押さえるだけでは、なく 具材と麺にケチャップが絡みやすく しっかり味付けが出来ます。 隠れレモンペッパーがピリッと爽やかにしてくれます。

きっかけ

旬のホワイトゴーヤが買えたので いつもと違う料理に… ランチに簡単スパゲティを作ろうと思いました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする