風邪をひいたときに。炊飯器でねぎのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ねぎを切るだけであとは炊飯器に任せるだけの簡単おかゆです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

お米
0.5合
長ネギ
1/2本
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは1〜2cmの小口切りにする
  2. 2
    お米を洗って炊飯器に入れ、水をおかゆ0.5合の線まで入れる
  3. 3
    ねぎ、鶏がらスープ、しょうゆを入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    おかゆモードで炊飯して、完成!

おいしくなるコツ

味が薄ければ炊き上がってからしょうゆを足すなど調節してください。

きっかけ

おかゆは炊飯器に任せると簡単です!時間はかかりますが放置でいいので楽です。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
おかゆおじやその他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 14:48
卵も入れて、美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
はなはな桜
2019/06/25 07:06
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする