やみつきトムヤムクン おむすび付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
暑くて食欲がなくなってきたら、やっぱりトムヤムクンスープで乗りきろう!

材料(4人分)

トムヤムクンスープの素
1P
シーフードミックス
100g
セロリの葉茎
10cm
ニンジン
1本
ズッキーニ
1/2本
ネギ
1本
キャベツ
1枚
レモングラス
3cm
雑穀米おむすび
4個

作り方

  1. 1
    ニンジンとズッキーニは、縦に4等分にしてから、薄くいちょう切り、
    ネギとセロリは、薄く輪切り、キャベツは、1cmくらいの大きさに切ります。レモングラスは、ハサミで細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にトムヤムクンスープの素・切った野菜とシーフードミックスを入れて
    中火~弱火で5分煮ます。
  3. 3
    深皿に雑穀米おむすびとスープを盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料を小さくして火の通りを速くすると シーフードが硬くなりません。 レモングラスの葉を細かく刻んでプラスして風味増加に

きっかけ

園芸センターでレモングラスの苗を見つけたのでさっそくトムヤムクンスープ!を作ろうと思いました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策500円前後の節約料理簡単夕食トムヤムクン簡単おもてなし料理
料理名
やみつきトムヤムクン おむすび付き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする