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パプリカのマリネ レシピ・作り方

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蜜柑ジュース
低温でじっくり焼いたパプリカは驚くほど甘く、ピーマン嫌いの子どももパクパク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
小4個
オリーブオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1.5
少々
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作り方

  1. 1
    パプリカはさっと水洗いし、120度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
  2. 2
    荒熱が取れたら薄皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
  3. 3
    幅5mm程度に切っていき、保存容器へ。オリーブオイルと白ワインビネガー、塩も入れて保存容器の蓋をし、軽くシェイク。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2,3時間寝かせれば食べられますが、一晩寝かせるとビネガーの酸味も和らぎ、いっそうおいしくいただけます。 あればフレッシュローズマリー1本を保存容器に一緒に入れて漬け込んでください。ぐっと華やかな香りが出てきます。

きっかけ

ピーマン嫌いな子どもになんとか食べてもらいたい・・・と思って考えました♪

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ夏バテ対策
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 19:56
おいしくできました☆ごちそうさまでした。
oxoxox7142
わー、鮮やかでおいしそうです!作ってくれてありがとうです☆

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