半熟玉子の具だくさんトースト レシピ・作り方
![半熟玉子の具だくさんトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538e728325832ce713674abed08fb28a9e163c6f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トーストは四辺の耳を残して白い部分を切り抜く。ミニトマトはくし切りにしておく。
- 2 ボウルに1のミニトマト、卵、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れてかき混ぜる。
- 3 フライパンに油を少量入れて火にかけ、1の耳の部分をフライパン中央に置く。
- 4 3のパンの中に2の卵液を流し入れ、最後に切り抜いておいた白い部分のパンで蓋をする。弱火で4,5分焼く。
- 5 半熟程度で火を止め、ひっくり返して皿にのせたら完成。
きっかけ
すぐにつくれるパングラタンをイメージ。
おいしくなるコツ
卵に8割がた火が通った段階で火からおろすのがポイントです。完全に火を通してしまうとぼそぼそになってしまうのでご注意を!
- レシピID:1490009910
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- 半熟玉子の具だくさんトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません