半熟玉子の具だくさんトースト レシピ・作り方

半熟玉子の具だくさんトースト
  • 約10分
  • 300円前後
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
トーストの真ん中をくりぬき、野菜やチーズをたっぷり加えた卵液を流し込んで焼きます。ボリューム感ある朝食になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トーストは四辺の耳を残して白い部分を切り抜く。ミニトマトはくし切りにしておく。
  2. 2 ボウルに1のミニトマト、卵、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れてかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて火にかけ、1の耳の部分をフライパン中央に置く。
  4. 4 3のパンの中に2の卵液を流し入れ、最後に切り抜いておいた白い部分のパンで蓋をする。弱火で4,5分焼く。
  5. 5 半熟程度で火を止め、ひっくり返して皿にのせたら完成。

きっかけ

すぐにつくれるパングラタンをイメージ。

おいしくなるコツ

卵に8割がた火が通った段階で火からおろすのがポイントです。完全に火を通してしまうとぼそぼそになってしまうのでご注意を!

  • レシピID:1490009910
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン
料理名
半熟玉子の具だくさんトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る