温キャベツとめかぶの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
爽やかな酸味とめかぶのネバトロ感が美味しいおかずです♪おつまみにもおすすめです!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

キャベツ
200g
梅干し
1~2個
めかぶ(刻まれた物)
100g
めんつゆ(濃縮5倍)
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆塩
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    キャベは洗ってから一口大に切る。耐熱容器に入れ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    梅干しは種を取り刻む。ボウルに梅干し、めかぶ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルにキャベツを加え、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減してください。

きっかけ

めかぶを使ったおかずを作りました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しめかぶ
関連キーワード
キャベツ めかぶ 梅干し めんつゆ
料理名
温キャベツとめかぶの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/20 02:52
めかぶと梅が調度良い塩気で美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2019/06/12 11:07
お酒のつまみにいいですね。さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする