豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
漁師のだし塩を使って簡単にすまし汁を作りました

材料(2人分)

豆腐
1個(150g)
わかめ
3g
400㎖
漁師のだし塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸騰させ、だし塩を入れる
  2. 2
    豆腐をさいの目に切って入れる
  3. 3
    豆腐に火が通ったらわかめを入れ、火を止めてふたをしてしばらく置いて完成!

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、ほんだし+塩でOKです

きっかけ

漁師のだし塩がおいしいのでよく買うため。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめスープわかめ絹ごし豆腐お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする