材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるピザ用チーズ
- 200g
- 水(春巻きをくっつける用)
- 50cc
- 油(揚げ油用)
- 500g
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を一枚一枚はがしておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にチーズ20gをのせて包む
チーズが出てこないようしっかり両端も巻き込んで包む。
-
- 3
- 春巻きの皮の巻き終わりに水をつけて最後まで巻く。
-
- 4
- 鍋に油を入れて180℃になったら春巻きを入れて両面キツネ色になるまであげる。
揚げすぎると中のチーズが出てくるので注意。
-
- 5
-
- キツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
チーズは、すぐとろけるので、揚げすぎないこと。
きっかけ
パリパリの春巻きを手軽に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません