イチゴのシャーベット レシピ・作り方

イチゴのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
イチゴたっぷり使ったデザートです(*・∀・*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴをよく洗い水気をふきとり砂糖をまぶしてフォークなどで荒く潰していく
  2. 2 牛乳と合わせてパックや袋に入れて冷凍庫に入れて途中で混ぜる。
    もみもみしやすいのでわたしは袋使用です。
  3. 3 6時間ぐらいがちょうど良かったかな。
    お好みでドーゾ

きっかけ

実家から大量のいちごがありましたので

おいしくなるコツ

砂糖控えめなので練乳をプラスしたりしてみて下さい

  • レシピID:1490009723
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る