焼肉のたれ レシピ・作り方

焼肉のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
flowersgift
flowersgift
玉ねぎがたくさん食べられます

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく(大) 1片
  • 生姜スライス 6枚
  • 醤油 50cc
  • ロゼワイン 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • みりん 50cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎとにんにくと生姜スライスをすりおろして投入します
  2. 2 醤油を加えて一煮立ちさせ、ロゼワイン、ケチャップを加えてさらに煮たたせます。みりんも加えて2分ほど弱火で煮立て、塩こしょうをふりかけて耐熱皿に移し600wのレンジで35秒加熱します

きっかけ

市販のタレが冷蔵庫になかったので作りました

  • レシピID:1490009680
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ玉ねぎ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る