材料(2人分)
- はまぐり
- 2〜3個
- 塩タラ
- 1/2切れ
- 春菊
- 2本
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 15g
- 固形コンソメ
- 1/3個
- 水
- 180cc
- 白ワイン
- 1cc
- トマト水煮缶
- 80g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにはまぐりと塩タラを入れ、水180ccを加えて中火にかけて煮たたせます
-
- 2
-
- トマト水煮缶80gと固形コンソメ1/3個を加えて混ぜ、中火のまま煮ます
-
- 3
-
- 春菊は葉を4cm幅に、茎は1cm幅に切ります。玉ねぎと人参は細かめの角切りにします
-
- 4
-
- 春菊の葉をフライパンに加えます。玉ねぎと人参と春菊の茎に白ワイン1ccをふりかけ、600wのレンジで90秒加熱してフライパンに加えます
-
- 5
-
- 蓋をして3分煮たら完成です
きっかけ
たくさん買ってしまった冷凍はまぐりを使い切るためトマトスープに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません