はまぐりとタラのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
冷凍はまぐりと塩タラの旨味たっぷりのトマトスープです

材料(2人分)

はまぐり
2〜3個
塩タラ
1/2切れ
春菊
2本
玉ねぎ
10g
人参
15g
固形コンソメ
1/3個
180cc
白ワイン
1cc
トマト水煮缶
80g

作り方

  1. 1
    フライパンにはまぐりと塩タラを入れ、水180ccを加えて中火にかけて煮たたせます
  2. 2
    トマト水煮缶80gと固形コンソメ1/3個を加えて混ぜ、中火のまま煮ます
  3. 3
    春菊は葉を4cm幅に、茎は1cm幅に切ります。玉ねぎと人参は細かめの角切りにします
  4. 4
    春菊の葉をフライパンに加えます。玉ねぎと人参と春菊の茎に白ワイン1ccをふりかけ、600wのレンジで90秒加熱してフライパンに加えます
  5. 5
    蓋をして3分煮たら完成です

きっかけ

たくさん買ってしまった冷凍はまぐりを使い切るためトマトスープに入れてみました

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶はまぐりたら春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする