【離乳食完了期】しらすきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しらすときゅうりを和えた離乳食をレンジで一番簡単に作りました!
みんながつくった数 2

材料(40㎖×4人分)

きゅうり
1/2本
しらす
大さじ1
しょうゆ
少々
BF和風だし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い半月切りにする。しらすは冷凍ならお湯をかけて解凍兼塩抜きしておく。
  2. 2
    耐熱皿にきゅうりと水気を切ったしらすを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    きゅうりが少ししんなりしたら、和風だしとしょうゆをたらし、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

だしと醤油だけの簡単味付けです。月齢に合わせて味付けは調節してください。

きっかけ

しらすときゅうりがあったので。レンジでとにかく簡単に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理しょうゆしらすきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 22:11
和風だしの代わりに、だし醤油を使用しました!1歳の娘がたくさん食べてくれました(o^^o)また作ります♪
いっすー
2019/03/07 13:01
離乳食ではないのでお酢を足して。おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます!いろいろアレンジできていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする