アプリで広告非表示を体験しよう

!珍味!ホタルイカの出汁醤油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
海鮮お浸しでひと味違う副菜をどうぞ(^^)

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
醤油
大さじ1
鰹節
大さじ1
飾り用鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカを弱火で約2分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったホタルイカに醤油、鰹節を加え和えます。鰹節を加えることで出汁醤油になります。
  3. 3
    冷蔵庫で約一時間寝かせます。一時間後、飾り用鰹節を添えて完成!

きっかけ

ホタルイカを美味しくしたくて^_^

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする