【離乳食完了期】天津飯風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでオムレツを作ってごはんに乗せてタレをかけるだけで簡単に天津飯風になります!

材料(1人分)

ごはん
子供茶碗1杯分
【オムレツ用】
1個
ミックスベジタブル
10g
牛乳
小さじ1
しょうゆ
1〜2滴
【タレ】
BF野菜スープ
小さじ1/2
BFとろみのもと(片栗粉でも)
小さじ1/2
お湯
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    耐熱皿にミックスベジタブルを入れ、レンジで1分ほど加熱して解凍する
  2. 2
    そこに卵を割り入れ、牛乳としょうゆを入れてよく混ぜたら、レンジで2分加熱する
  3. 3
    タレの材料をよく混ぜ、あんを作る
  4. 4
    ごはんの上にオムレツを乗せ(オムレツ全部だと多かったので半分にしました)、あんをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ベビー用の中華だしなどがあればそれを使っていただくのが一番ですが、なかったので野菜スープで代用しました。

きっかけ

オムレツを作ったのでごはんに乗せてみようと思って。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼きオムレツ天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする