レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
お好みでアイシングしてください

材料(2〜人分)

無塩バター
100g
レモン
半分
はちみつ
30g
2個
グラニュー糖
70g
ベーキングパウダー
2g
強力粉
120g

作り方

  1. 1
    レモンの皮を削り、果汁を絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    卵とグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにバターを入れ、溶かす。柔らかくなったら、はちみつを加える。
  4. 4
    3に2を加えて混ぜる。
  5. 5
    強力粉とベーキングパウダーを振るいながら混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、170度で予熱したオーブンで1時間焼く

きっかけ

レシピ本の薄力粉と強力粉を間違えて作ったら、美味しくできたので

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする