材料(2〜人分)
- 無塩バター
- 100g
- レモン
- 半分
- はちみつ
- 30g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 強力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- レモンの皮を削り、果汁を絞ってボウルに入れる。
-
- 2
- 卵とグラニュー糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルにバターを入れ、溶かす。柔らかくなったら、はちみつを加える。
-
- 4
- 3に2を加えて混ぜる。
-
- 5
- 強力粉とベーキングパウダーを振るいながら混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ、170度で予熱したオーブンで1時間焼く
きっかけ
レシピ本の薄力粉と強力粉を間違えて作ったら、美味しくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません