アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
豆板醤はお好みで入れてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
1000ml
もつ
100g
大根
3センチ程度
人参
1/4本
味噌
大3
醤油
大3
みりん
大2
豆板醤(チューブ)
2センチ
ほんだし
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をイチョウ切りにする。大根ともつを下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる
  3. 3
    調味料を全て入れ、下茹でした大根と人参、もつを加える。
  4. 4
    5分程度煮込んだら、うどんを加える。
    うどんの茹で時間になれば完成

おいしくなるコツ

もつと大根の下茹で

きっかけ

家にあるもので作ろうと思ったため

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 20:18
しいたけをつけ加えて作ってみました。味噌だけでなく、醤油やみりんを使っていてコクのある味になっていました!美味しかったです。
あにゃおさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする