【離乳食完了期】油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
やさしい味の煮物を離乳食で。大量に作って冷凍保存できます!

材料(40g×15人分)

大根
10cm
にんじん
1/2本
しめじ
お好みで(30gくらい)
油揚げ
2枚
BF和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と油揚げを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
    (油抜きはしなくても良いですが気になる場合はお湯をかけるなどしてください)
  2. 2
    鍋に切った材料すべてとひたひたくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら和風だしを加えて、よく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

油揚げで味が出ますが、足りなければ醤油や塩で味付けしてください。

きっかけ

油揚げを離乳食に使いたくて。冷蔵庫によくある野菜と合わせました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)油揚げ大根の煮物にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする