【離乳食完了期】おさかなミンチでそぼろピーマン レシピ・作り方
材料(40ml×6人分)
- ピーマン
- 4個
- おさかなミンチ
- 50gくらい
- BF野菜スープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 5滴くらい
作り方
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- 1
- ピーマンは種とワタを取って5mm幅×5cm長くらいの細切りにする
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- 2
- 耐熱皿におさかなミンチ(冷凍なら凍ったままで大丈夫です)とピーマンを乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
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- 3
- お湯でといたBFの野菜スープをかけてよく混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
-
- 4
- ミンチによく火が通れば、しょうゆを垂らして混ぜたら完成。小分けにして冷凍できます。
おいしくなるコツ
最後の醤油で苦味が抑えられます!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
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