アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】おさかなミンチでそぼろピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
そぼろピーマンを、おさかなミンチで作ります。レンジだけで簡単です!

材料(40ml×6人分)

ピーマン
4個
おさかなミンチ
50gくらい
BF野菜スープ
小さじ2
しょうゆ
5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とワタを取って5mm幅×5cm長くらいの細切りにする
  2. 2
    耐熱皿におさかなミンチ(冷凍なら凍ったままで大丈夫です)とピーマンを乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    お湯でといたBFの野菜スープをかけてよく混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
  4. 4
    ミンチによく火が通れば、しょうゆを垂らして混ぜたら完成。小分けにして冷凍できます。

おいしくなるコツ

最後の醤油で苦味が抑えられます!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のひき肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする