【離乳食後期〜完了期】さつまいもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
野菜たっぷりでシチューを作ります。旬のさつまいもも入れてほっこり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/6本
キャベツ
葉先1枚
小松菜
葉先1/2株
さつまいも
中1/3本
小麦粉
大さじ1
牛乳
100〜150cc
BFコンソメ
1包
BF野菜スープ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は細かく切ってやわらかくなるまで茹でる
  2. 2
    茹でたら水分をほとんど捨てて、小麦粉を入れて弱火で混ぜる
  3. 3
    小麦粉が馴染んだら牛乳、コンソメ、野菜スープを入れ、混ぜる
  4. 4
    コトコト煮込んだら完成!ご飯にかけたり、パンにつけたり、グラタン風にしたり!

おいしくなるコツ

コンソメと野菜スープは味を見て調節してください。

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでシチューを作りました!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 09:22
1歳の娘に♪
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする