アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで小松菜とキャベツのおひたし風のごまあえを作りました。のりも入ってます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
葉先のみ3株分
キャベツ
柔らかいところ1枚分
BF和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
少々
ごま
少々
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツは葉先の柔らかいところを使い、細かく切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せて水を少量かけてレンジで600w2分くらい加熱する
  3. 3
    お湯でといたBFの和風だし、しょうゆをかけてまぜ、ごまときざみのりをかけて完成

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます!

きっかけ

大人の野菜炒めから派生させました!きざみのりはあったので入れてみました!

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜のおひたし海苔小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 13:09
美味しいです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする