【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 葉先のみ3株分
- キャベツ
- 柔らかいところ1枚分
- BF和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- ごま
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜とキャベツは葉先の柔らかいところを使い、細かく切る
-
- 2
- 耐熱皿に乗せて水を少量かけてレンジで600w2分くらい加熱する
-
- 3
- お湯でといたBFの和風だし、しょうゆをかけてまぜ、ごまときざみのりをかけて完成
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます!
きっかけ
大人の野菜炒めから派生させました!きざみのりはあったので入れてみました!