材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 牛バラ肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを包丁の背で皮をそいで、ささがきにして水にさらして灰汁抜きをします。
人参はピーラーで削ります。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
鷹の爪は半分に切って種を取り除きます。
-
- 3
- 牛肉と鷹の爪を油で炒めてから、水を切ったごぼうと人参入れて炒めます。
-
- 4
- 焼肉のタレを入れて炒めてなじんだら、ごま油をいれて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません