アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで牛肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
余っていた焼肉のタレで作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
牛バラ肉
200g
焼肉のタレ
大さじ3
鷹の爪
1個
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを包丁の背で皮をそいで、ささがきにして水にさらして灰汁抜きをします。

    人参はピーラーで削ります。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。

    鷹の爪は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3
    牛肉と鷹の爪を油で炒めてから、水を切ったごぼうと人参入れて炒めます。
  4. 4
    焼肉のタレを入れて炒めてなじんだら、ごま油をいれて出来上がりです。

きっかけ

残りの焼肉のタレで仕上げました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう焼肉のたれ牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする