アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアボカドとツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
サラダ感覚でクリーミーなアボカドと柔らかい豆腐とツナの味が合わさるととても美味しいです!

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
200g
アボカド
1/2個
ツナ缶
80g
少々
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って種を取りスプーンで実を取ります。
  2. 2
    豆腐は包丁で一口大に切ります。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽くきります。
  4. 4
    材料を全部和えたら出来上がりです。

きっかけ

固いアボカドが熟してきたので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶絹ごし豆腐アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする