【離乳食後期】もやしときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしときゅうりのツナ缶など家にあるものを使ってレンジで簡単に離乳食を作ります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
20本くらい
きゅうり
1/2本
ツナ缶(油不使用)
1/4缶
BF和風だし
少々

作り方

  1. 1
    もやしはひげを切ってみじんぎり、きゅうりは皮をむいてみじんぎりする(月齢に合わせた大きさで)
  2. 2
    もやしときゅうりを耐熱皿に乗せて少し水をふり、ふんわりラップをしてレンジで600w3分ぐらい加熱する
  3. 3
    やわらかくなったら、ツナをほぐして混ぜ(汁は使いません、塩気がきになる場合はお湯でゆがいてください)、お湯でといたBFの和風だしを混ぜてできあがり
  4. 4
    小分けにして冷凍できます!

おいしくなるコツ

違う野菜でも代用できます!ツナは水煮缶を使ってますが、オイル漬けが使える月齢ならオイル漬けでもいいと思います。

きっかけ

大人も同じ材料で無限きゅうりもやしを作ったので、離乳食にもしたくて。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする