さくっと簡単!豚バラともやしのマヨぽん炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anomeme
もやしを1袋まるまる使った節約レシピ!簡単に出来るので、プラス一品にどうぞ!

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
200g(1袋)
ピーマン
2個
しめじ
100g(1パック)
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、千切りにカット。しめじは石づきを取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、豚バラ肉を焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら、ピーマン、しめじ、もやし1袋を一緒に炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、そのままマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

まろやかにしたい場合は油の代わりにバターを使うのもありです!お好みでマヨとポン酢の調整を行ってください。

きっかけ

もやしを大量買いしたので美味しく料理してみましたლ(´ڡ`ლ)

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢マヨネーズ豚バラ肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする