鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tommy.O
おもてなしの前菜に・・・

材料(2〜4人分)

真鯛刺身用柵
200〜300g
少々
ブラックペッパー
少々
レモンフレーバーオイル
大1
フリルレタス
1〜2枚
グリーンリーフ
1〜2枚
ミニトマト
3〜4ケ

作り方

  1. 1
    ・グリーンリーフ、フリルレタスは洗って水気を切り、一口大にちぎって付け合わせのグリーンサラダを作っておく。

    ・ミニトマトはくし切りにする。
  2. 2
    ・真鯛の刺身を薄くスライスしてお皿に並べる。

    ・塩、ブラッックペッパーを振る。

    ・レモンフレーバーオイルをかける。
  3. 3
    ・グリーンサラダとカットしたトマトを添えて完成!

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーの加減はお好みですが少し強めに味をつけたほうがオイルをかけた時マッチします。

きっかけ

おうち飲み会の前菜に・・・。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパチョ 刺身 サラダ

このレシピを作ったユーザ

Tommy.O 調理士免許有 趣味の料理が仕事になり、メニュー開発等の仕事をしていました! 最近は給食調理も体験し、いい経験しました! とにかく日頃の「美味しい!」をカタチにして行きたいと思っています! 地域や育ちが違えば美味いものも違うと思いますが「美味しい」は世界共通なような? だけども好みは様々でみんな違ってみんないい。です。 好き嫌いあって当たり前だけど、好みに合ったら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする