柔らかくて パサつかない 小さい やりいかのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vermeer0328
家族絶賛で疲れも吹き飛ぶ、
小さなやりいかのフライです。
すごく柔らかいので、
子どもやお年寄りでもコロモが食べられるのであれば、食べられます!

材料(2人分)

小やりいか
10杯
大さじ1
小さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
約60g

作り方

  1. 1
    やりいかの下処理です。
    1,キッチンペーパーでイカの皮をとる。
    2,イカの骨(プラスチックみたいの)をとる。
    3,胴体と内蔵、足を切り離す。
    4,くちばしを取る。
  2. 2
    胴体と足に塩を振ってよく洗い、酒に15分程浸けておきます。
  3. 3
    水気をよくきり、胴体を縦半分に切り分けたら、ころもをつけます。(小麦粉(よくはたく)、卵、パン粉(しっかりつける)の順番)
  4. 4
    熱した油でさっとあげて完成!

おいしくなるコツ

パン粉はしっかりつけてください。

きっかけ

安いやりいかが手に入ったので作ってみました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
お年寄り 子ども 柔らかい 食べやすい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする