アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバタしょうゆ~黒生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
ほくほくじゃが芋をさらに美味しく食べるならコレ!バターと醤油に、黒生姜のアクセントをきかせた一品です。お料理にもおやつにもおすすめ!

材料(2~3人分)

生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー)
2g
じゃが芋
4個
バター
25g
醤油
大1と1/2
砂糖
大2
木の芽(飾り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    じゃが芋は洗い、皮をむいて半分に切る。
  3. 3
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで8分程温める。じゃが芋に竹串がすっと通ったらOK!
  4. 4
    皿に生姜パウダー、バター、醤油、砂糖を入れ、電子レンジで温める。
  5. 5
    温めた調味料を、じゃが芋によく絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、木の芽をのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ほくほくにするなら男爵イモがおすすめ♪黒生姜パウダーはこのレシピだと、バターでマイルドになるので、そこまで辛みが気になりません。量はお好みで調整してみてください♪

きっかけ

黒生姜パウダーを飲み物だけでなく、お料理にも!ということで考えてみました。どうしても、黒い色味が気になりがちな黒生姜パウダーですが、このレシピなら全く気にならず、素敵に仕上がります♪もちろん生姜パウダーでも美味しく調理できます。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
じゃがバター じゃがいも バター醤油 黒生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする