ホックリさつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
甘辛そぼろとホックリさつまいもの煮物です

材料(2人分)

国産牛ひき肉
100g
さつまいも
細長い中サイズ2本
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1と1/2
★水
60cc
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いて(少し皮が残っていてもOK)
    5mm~1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し牛ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉にサッと火が通り肉から脂が出てきたら、輪切りにしたさつまいもを入れ軽く炒めます
  4. 4
    軽く炒めたら★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに蓋をして3~5分さつまいもにも火を通す。(焦げ付かないように注意)
  6. 6
    水分がなくなる手前でハチミツを回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

ハチミツを回しかけたらあまり火を通しすぎない事

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする