おやつで栄養!混ぜて冷やすだけの『れんこんアイス』 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
おやつにピッタリ!夏バテ対策にも!!夏休みにお子様と手作りアイスもいいですね♡ただ美味しいだけじゃない!話題のれんこんパウダーが入ってますよ~

材料(5~6人分)

れんこんパウダー
大さじ1
生クリーム
200ml
3個
砂糖
70g
ミントの葉(飾り用)
1~2枚

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    生クリーム・卵白・卵黄と砂糖をそれぞれボウルに分けておく
  3. 3
    卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4
    れんこんパウダーを大さじ2程の水で溶いてからレンジで1分加熱する
  5. 5
    卵白と生クリームを角が角が立つくらいまで泡立てたものと、作り方3・4と混ぜ合わせる
  6. 6
    お好みでカラーゼリー(市販のお菓子用トッピング)を入れると可愛く仕上がりますよ♪
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり(*^^)v

きっかけ

花粉症対策で話題になった”れんこんパウダー”、夏向けに何か活用したいと思い、免疫力サポートを期待して考えました!

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策アイスクリーム簡単お菓子お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 火を使わない おやつ 栄養
料理名
おやつで栄養!混ぜて冷やすだけの『れんこんアイス』

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