アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしのとんぺいやき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
もやしたっぷりのとんぺい焼き風☆簡単にちゃちゃっと出来るんでおすすめです(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
豚肉
50g
2個
水とき片栗粉
小さじ1/2 水小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~
お好み焼きソース
大さじ2~
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い水気をきっておく
  2. 2
    ボウルに水と片栗粉を入れ混ぜて卵を加えてさらに混ぜる

    *全部入れてから混ぜるとだまになりやすいです(ーー
  3. 3
    温めたフライパンに豚肉を入れ色がかわるまで炒める
  4. 4
    もやしを加えて塩コショウで味を整える

    手順2を流し入れ全体に絡まるようにして拡げて焼いて半分におる
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、青のりを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりきってください。

きっかけ

もやしは安いしヘルシーなんで給料日前の節約レシピ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする