材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 水とき片栗粉
- 小さじ1/2 水小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- お好み焼きソース
- 大さじ2~
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗い水気をきっておく
-
- 2
- ボウルに水と片栗粉を入れ混ぜて卵を加えてさらに混ぜる
*全部入れてから混ぜるとだまになりやすいです(ーー
-
- 3
-
- 温めたフライパンに豚肉を入れ色がかわるまで炒める
-
- 4
-
- もやしを加えて塩コショウで味を整える
手順2を流し入れ全体に絡まるようにして拡げて焼いて半分におる
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、青のりを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりきってください。
きっかけ
もやしは安いしヘルシーなんで給料日前の節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません