材料(1人分)
- なすび
- 1~2本
- ☆調味液☆
- 水
- 50cc
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- へたをとり細長く切る。
画像は半分に切り縦に8等分に切ったものです。
-
- 2
-
- チャック付きの袋に調味液を全部入れる
-
- 3
-
- なすびを入れ空気を出来るだけ抜き密閉。
冷蔵庫で半日ほどおく
-
- 4
-
- ストローを使うを結構空気抜けます(  ̄▽ ̄)
-
- 5
-
- 鰹節を散らして出来上がり
お好みで醤油、ポン酢等かけてお召し上がり下さい(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
おろししょうがをのせるのもおすすめです☆
きっかけ
実家から頂く大量のなすび消費のため★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません