アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の浅漬風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
浅漬けのもと、ミョウバン不使用でお家にあるものだけで作ってみました。

材料(1人分)

なすび
1~2本
☆調味液☆
50cc
粉末だしの素
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へたをとり細長く切る。

    画像は半分に切り縦に8等分に切ったものです。
  2. 2
    チャック付きの袋に調味液を全部入れる
  3. 3
    なすびを入れ空気を出来るだけ抜き密閉。

    冷蔵庫で半日ほどおく
  4. 4
    ストローを使うを結構空気抜けます(  ̄▽ ̄)
  5. 5
    鰹節を散らして出来上がり
    お好みで醤油、ポン酢等かけてお召し上がり下さい(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

おろししょうがをのせるのもおすすめです☆

きっかけ

実家から頂く大量のなすび消費のため★

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする