米粉入り★ベーコンと舞茸のピザ レシピ・作り方

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mikeneko288
米粉入りで、外はカリッと中はもっちりのピザです。
生地は冷蔵庫で半日程度、寝かせます。
約20cmのピザが、3枚分できます。
余った生地は、冷凍保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★強力粉
150g
★米粉
150g
★塩
5g
○砂糖
小さじ1杯
○ドライイースト
小さじ1杯
オリーブオイル
2g
ぬるま湯
180cc
舞茸
1/2パック程度
ハーフベーコン
1パック×3
トマトソース
大さじ1杯×3
シュレッドチーズ
2掴み程度×3

作り方

  1. 1
    ボウルに★印を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    中央を少し凹ませ、○印を入れ、その上からぬるま湯を注ぐ。
  2. 2
    1をある程度捏ねたら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
  3. 3
    しっかり捏ねたら、3等分し、それぞれふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  4. 4
    ハーフベーコンと舞茸は適度な大きさにカットしておく。
  5. 5
    ピザ生地を麺棒で丸く薄く伸ばし、トマトソースを塗る。
    舞茸、ベーコンを乗せ、最後にシュレットチーズを乗せる。
  6. 6
    1000Wのオーブントースターで、10分程焼く。
  7. 7
    余った生地は、冷凍保存できます。
    解凍する時は、冷蔵庫で。

おいしくなるコツ

具材は、お好みで変えて下さい。 加熱時間は、お手持ちのオーブンにより変更して下さい。

きっかけ

余っていた米粉を舞茸を使用したかったので。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけベーコントマトソース
関連キーワード
イタリアン 米粉 消費メニュー パーティー
料理名
米粉入りピザ

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