材料(1人分)
- 茹でた鶏胸肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/4束
- 葉ネギ
- 15センチ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 220cc
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 葉ネギは粗めのみじん切りに。
-
- 3
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
-
- 4
- 十分に温まったら、ほうれん草と鶏胸肉を加えて、ほうれん草がしんなりするまでさっと煮る。
-
- 5
- 器に盛り葉ネギをのせて、コショーをふる。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
ふわっと仕上げる鶏胸肉の茹で方はこちらをどうぞ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007411/
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません