鶏胸肉 de ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
あらかじめ茹でた鶏肉を使います!

材料(1人分)

茹でた鶏胸肉
100g
ほうれん草
1/4束
葉ネギ
15センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1
220cc
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    葉ネギは粗めのみじん切りに。
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  4. 4
    十分に温まったら、ほうれん草と鶏胸肉を加えて、ほうれん草がしんなりするまでさっと煮る。
  5. 5
    器に盛り葉ネギをのせて、コショーをふる。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ふわっと仕上げる鶏胸肉の茹で方はこちらをどうぞ! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007411/

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理ほうれん草鶏むね肉野菜スープ
関連キーワード
鶏胸肉 ほうれん草 鶏ガラスープの素 簡単
料理名
鶏胸肉スープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする