ホームベーカリー de いちごジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
卵、油、牛乳を使わない!

生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
3g
●砂糖
15g
●水
200cc
●ドライイースト
小さじ1
スドー 100%フルーツストロベリー
240g

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    ホームベーカリーから生地を取り出して、12等分にして軽く丸めてそのまま10分ほど置く(ベンチタイム)。
  3. 3
    生地を伸ばしてジャムを置き、ジャムを包み込むようにして生地をしっかり閉じる。
  4. 4
    オーブン45度で50分、二次発酵。
  5. 5
    オーブン200度で13分から15分ほど焼く。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ジャムは素材の美味しさそのままのスドージャムがおすすめ!

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ジャムパン 菓子パン ホームベーカリー 手作り
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする