ホームベーカリー de いちごジャムパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 15g
- ●水
- 200cc
- ●ドライイースト
- 小さじ1
- スドー 100%フルーツストロベリー
- 240g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
-
- 2
- ホームベーカリーから生地を取り出して、12等分にして軽く丸めてそのまま10分ほど置く(ベンチタイム)。
-
- 3
- 生地を伸ばしてジャムを置き、ジャムを包み込むようにして生地をしっかり閉じる。
-
- 4
- オーブン45度で50分、二次発酵。
-
- 5
- オーブン200度で13分から15分ほど焼く。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
ジャムは素材の美味しさそのままのスドージャムがおすすめ!
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!