ホームベーカリー de いちごジャムパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de いちごジャムパン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
卵、油、牛乳を使わない!

生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(12人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●塩 3g
  • ●砂糖 15g
  • ●水 200cc
  • ●ドライイースト 小さじ1
  • スドー 100%フルーツストロベリー 240g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出して、12等分にして軽く丸めてそのまま10分ほど置く(ベンチタイム)。
  3. 3 生地を伸ばしてジャムを置き、ジャムを包み込むようにして生地をしっかり閉じる。
  4. 4 オーブン45度で50分、二次発酵。
  5. 5 オーブン200度で13分から15分ほど焼く。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムは素材の美味しさそのままのスドージャムがおすすめ!

  • レシピID:1490008173
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ジャムパン 菓子パン ホームベーカリー 手作り
料理名
パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る