ホームベーカリー de いちごジャムパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 50g
- ●塩 3g
- ●砂糖 15g
- ●水 200cc
- ●ドライイースト 小さじ1
- スドー 100%フルーツストロベリー 240g
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 ホームベーカリーから生地を取り出して、12等分にして軽く丸めてそのまま10分ほど置く(ベンチタイム)。
- 3 生地を伸ばしてジャムを置き、ジャムを包み込むようにして生地をしっかり閉じる。
- 4 オーブン45度で50分、二次発酵。
- 5 オーブン200度で13分から15分ほど焼く。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!