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ほうれん草と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

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筋肉女子
食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でたほうれん草
20g
大根
2センチ
250cc
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
コショー
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて細切りに。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ほうれん草、コンソメ、塩を加えてさっと煮る。
  4. 4
    器に盛りコショーを振る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食ほうれん草大根
関連キーワード
簡単 スープ 野菜 ほうれん草
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 07:51
私もダイエット目的でジムに行っているのでジムのお供に作りました。もらった大根と冷凍ほうれん草で簡単に作れました。また作りたいです。
料理初心者丸

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