オートミール de 目玉焼きのせ大根粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
味付けは鶏がらスープのもとのみ!

材料(1人分)

200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
オートミール
30g
大根
50g
小松菜
1/4束
1個
コショー
少々

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむいて細切りに。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4
    鍋に水、鶏がらスープの素、大根、オートミールを入れて火にかけて、大根に火が通るまで煮る。
  5. 5
    小松菜を加えて小松菜がしんなりするまでさっと煮る。
  6. 6
    器に移し、目玉焼きを乗せてコショーをふる。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根小松菜食物繊維の多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
オートミール 大根 小松菜 おいしい
料理名
オートミール

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする