オートミール de 目玉焼きのせ大根粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オートミール
- 30g
- 大根
- 50g
- 小松菜
- 1/4束
- 卵
- 1個
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむいて細切りに。
-
- 2
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を割り入れて目玉焼きを作る。
-
- 4
- 鍋に水、鶏がらスープの素、大根、オートミールを入れて火にかけて、大根に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 小松菜を加えて小松菜がしんなりするまでさっと煮る。
-
- 6
- 器に移し、目玉焼きを乗せてコショーをふる。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません