簡単♪れんこんチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
忙しい朝にもピッタリ♪超簡単なスープを”れんこんパウダー”で作りました(*^^)v
春のトラブル対策にもなりますよ~

材料(2人分)

れんこんパウダー
大さじ2
1カップ
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    1 鍋に水を入れ、れんこんパウダーをよく溶きます。
  3. 3
    2 中火にかけて、とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4
    3 とろみがついたら、弱火にしてチーズを入れます。塩コショウはお好みで調整してくださいね。
  5. 5
    購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi

おいしくなるコツ

”れんこんパウダー”は水でよく溶いてから火にかけてください。熱いお湯の状態だとダマになりやすいです!

きっかけ

テレビでも話題のれんこんパワー!毎日30g~40g摂取することで効果があるとされています。”れんこんパウダー”なら凝縮されているので、手軽に作れて続けられそうなので、ご紹介します!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする