材料(2人分)
- たら
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 2.5カップ
- 塩
- 少々
- 白コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
- たらは2センチ角くらいに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかけていためる。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、たらを加えて炒める。
-
- 6
- たらに火が通ったらワインを加えて中火にして一煮立ちさせる。
-
- 7
- 水を加えて20分ほど煮る。
-
- 8
- 塩、コショーで味を整える。
-
- 9
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
素敵な筋肉へ成長するように、高タンパク低脂肪な白身魚を届けたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません