めぎすの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
メギスはクセのない柔らか〜い白身魚!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めぎす
4尾
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○水
3/4カップ

作り方

  1. 1
    めぎすは頭とワタとウロコをとる。
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    めぎすを加えて弱火から中火にして、落し蓋をする。
  4. 4
    骨が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

めぎすがおいしいので作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
きす夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
関連キーワード
和食 キス 煮付け
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする