めぎすの煮付け レシピ・作り方

めぎすの煮付け
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
メギスはクセのない柔らか〜い白身魚!

材料(2人分)

  • めぎす 4尾
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○水 3/4カップ

作り方

  1. 1 めぎすは頭とワタとウロコをとる。
  2. 2 ○の材料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 めぎすを加えて弱火から中火にして、落し蓋をする。
  4. 4 骨が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

めぎすがおいしいので作ってみました。

  • レシピID:1490007672
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
関連キーワード
和食 キス 煮付け
料理名
魚の煮付け
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る