炊飯器で!とりもも肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鍋0124
炊飯器に全て材料を入れて、炊飯の早炊スイッチオンで後は待つだけ。
※圧力式の炊飯器を使います!
※写真は彩りに茹でブロッコリーを添えていますが、無くてもOK

材料(1人分人分)

とりもも肉
1枚
キャベツ
1/8ほど
あれば茹でたブロッコリー
適量
トマト缶
半分量
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
下味用に少々
適量
お好みでニンニクチューブ
2㎝ほど

作り方

  1. 1
    鶏肉を広げて塩胡椒で下味をつけます。
    キャベツはざっくりと大きめに切ります。
  2. 2
    なべに1の材料、トマト(ホールなら潰して)調味料、材料がかぶるくらい水を入れて調整して速炊スイッチオン!
    ※ブロッコリーはいれません!茹でて後で添えます。
  3. 3
    ホクホクで柔らかく出来あがります。
    茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水加減で味が薄い場合は、フライパンに出して少し煮詰めたり、塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

一度に複数の料理をするときによく使う方法です。 ブロッコリーは茹でて冷凍しておけば便利ですよ。ちょっとした彩りに使えます。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

鍋0124 安い・時短・簡単をモットーに旦那のお弁当、夜ご飯、子供のご飯、作り置きおかずを作っています。 毎日育児と節約に奮闘しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする