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大根の葉のしらすマヨチャーハン レシピ・作り方

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筋肉女子
捨てるなんてありえない!だいこんの葉はカルシウムとビタミンAがたっぷり。

材料(1人分)

ご飯
80g
大根の葉
50g
1個
しらす
15g
マヨネーズ
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って1、2センチの幅で切る。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかける。
  4. 4
    フライパンを十分に熱したら、卵を加えて半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    大根の葉、しらすを加えて、大根の葉がしんなりするまでさっと炒める。
  6. 6
    ご飯を加えて、油がご飯一粒一粒によく回るように炒める。
  7. 7
    マヨネーズを加えて味をつける。
  8. 8
    塩を加えて味をととのえる。
  9. 9
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉が栄養豊富すぎなので作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食炒り卵しらす大根
関連キーワード
大根の葉 チャーハン しらす
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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