作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って1、2センチの幅で切る。
-
- 2
- 卵を溶く。
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかける。
-
- 4
- フライパンを十分に熱したら、卵を加えて半熟のスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 大根の葉、しらすを加えて、大根の葉がしんなりするまでさっと炒める。
-
- 6
- ご飯を加えて、油がご飯一粒一粒によく回るように炒める。
-
- 7
- マヨネーズを加えて味をつける。
-
- 8
- 塩を加えて味をととのえる。
-
- 9
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
大根の葉が栄養豊富すぎなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません