豚肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
人参は細切り -
2
フライパンにお肉を入れ塩コショウで味をつけつつ炒めていく
脂身が少ないお肉の場合は油をひいてくださいね - 3 お肉に火が通ったら手順1をいれさらにいためる
- 4 火が通ったらケチャップをいれ全体に絡んだら醤油を鍋肌に沿っていれます
- 5 味をみて塩コショウ等お好みので完成★
きっかけ
ケチャップ好きなので(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
ピーマン、コーンを入れたりアレンジ可能★お弁当、子供ご飯に丁度いいかな(  ̄▽ ̄)
- レシピID:1490007491
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません