豚肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単にお弁当おかずを(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 100g~
  • 玉ねぎ 半分~
  • 人参 1/4
  • ケチャップ 大さじ2~
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    人参は細切り
  2. 2 フライパンにお肉を入れ塩コショウで味をつけつつ炒めていく

    脂身が少ないお肉の場合は油をひいてくださいね
  3. 3 お肉に火が通ったら手順1をいれさらにいためる
  4. 4 火が通ったらケチャップをいれ全体に絡んだら醤油を鍋肌に沿っていれます
  5. 5 味をみて塩コショウ等お好みので完成★

きっかけ

ケチャップ好きなので(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

ピーマン、コーンを入れたりアレンジ可能★お弁当、子供ご飯に丁度いいかな(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007491
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る