サツマイモチップス☆レンジでヘルシー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- サツマイモ 1本~
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモはスライサーで薄く切り水に5分程度さらす
- 2 キッチンペーパーなどで水気をよく拭き、耐熱皿にクッキングシートをしいて並べる
- 3 軽く塩をふりレンジで3分半、ひっくり返して1分~様子をみながらパリッとなるまで
-
4
レンジから離れないでください一気にこげちゃいます(  ̄▽ ̄)
少し冷めるとパリッとなるので少し良い色になったら取り出して下さい。
お好みでさらに塩をふっても( ´∀`
きっかけ
少しヘルシーな自分用のおやつ( ´∀`)
おいしくなるコツ
ひっくり返してからレンジから離れないこと。薄く、重ならないように並べること。
- レシピID:1490007457
- 公開日:2016/11/20
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