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キャベツと大豆のスープ レシピ・作り方

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筋肉女子
良質なタンパク質を大豆から!

材料(1人分)

茹でた大豆
80g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/6個
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
200cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
  4. 4
    大豆、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋に加えて、中火にして蓋をしてキャベツがしんなりするまで2分ほど蒸し煮にする。
  5. 5
    塩を加えて味を調整する。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

圧力鍋 de 茹で大豆のレシピはこちらから! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007293/

きっかけ

大豆タンパク質をおいしくいただきたくて作ってみました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ大豆食物繊維の多い食品の料理コンソメスープ
関連キーワード
スープ 大豆 食物繊維 タンパク質
料理名
大豆スープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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